朝食を食べた後、小野さん夫婦と別れ嫁と合流。
嫁とトモさんが行ってみたかった 𝚌𝚊𝚖𝚒𝚗𝚘 𝚗𝚊𝚝𝚞𝚛𝚊𝚕 𝙻𝚊𝚋. へ。
香りの案内人・森の小規模生産者 という肩書を持つ上原さんに
𝚌𝚊𝚖𝚒𝚗𝚘 𝚗𝚊𝚝𝚞𝚛𝚊𝚕 𝙻𝚊𝚋.で使われるハーブを栽培している森の案内してもらいました。
荒地だった場所の再野生化。
100年後、500年後を見据えた環境づくり。
自然との共存の在り方を体験し、考えさせられる場所です。
朝食を食べた後、小野さん夫婦と別れ嫁と合流。
嫁とトモさんが行ってみたかった 𝚌𝚊𝚖𝚒𝚗𝚘 𝚗𝚊𝚝𝚞𝚛𝚊𝚕 𝙻𝚊𝚋. へ。
香りの案内人・森の小規模生産者 という肩書を持つ上原さんに
𝚌𝚊𝚖𝚒𝚗𝚘 𝚗𝚊𝚝𝚞𝚛𝚊𝚕 𝙻𝚊𝚋.で使われるハーブを栽培している森の案内してもらいました。
荒地だった場所の再野生化。
100年後、500年後を見据えた環境づくり。
自然との共存の在り方を体験し、考えさせられる場所です。